• About 1
  • About 2
  • About 3

品牌精神

新。東方美學
繽紛。點綴平凡於幸福的每分感動
眉角。卓越本質卻極至的最後一針
友善。守護美好而動人的唯一生活

LOGO 故事

美角LOGO的誕生,源自於裁縫師傅專用的「粉土」,以及車縫線。 三角形造型的粉土餅,是剪裁布料時打版劃線標記的必備工具,有點類似粉筆,外型有如三角薄片餅乾,它是裁縫師「吃飯的傢伙」,少了它,做不出合身的衣服,握穩它,更需要熟練與信心的架勢。然而,經歷了數十年的萃練已將圓弧邊磨成直線.隨著時代演變、工具改良,粉土的使用越來越少,逐漸成為許多人的回憶。

而小小的車縫線,看似不起眼,卻是縫紉細節與用心的指標,發揮了畫龍點睛的質感,更蘊含了一種超越商品的溫暖人情味。 在法國紡織業的傳統中,一英寸縫上14針為最完美工藝,我們以13針表現永遠都留有最後一針,對完美的堅持與努力的空間。我們感念存留在老師傅一輩身上的專業執著和精采手藝,也期許自己重視每個細節與手感精神。因此延續粉土餅的傳統三角造型,加上代表車縫線的彩色線條,作為代表美角的品牌形象。讓每一件美角的作品,不僅要美麗,更要傳遞這份愛與堅持的幸福。

品牌故事

有著深厚的紡織成衣製造專業,熱愛將布品開發設計成各式各樣的家飾品、布包及時裝等精品,銷售足跡已遍布世界各地。每年4、5 月為桐花盛開的季節,全臺舉辦的桐花祭活動,更是具客家文化代表性之節慶。駿翔以桐花結合客家意象,開發新的桐花花布,並以設計加值一系列精緻的生活用品,更以「美角」(MeiGa)為品牌,重視每一個製作環節,創造出最美的角色。從對台灣的熱情出發,期做「最美的角色、最用心的訣竅」,藉由布面盛開的花朵,分享給全世界的朋友,透過花布布藝說自己的故事、唱自己的歌。

來自台灣的花漾品牌,稟持著追本溯源的精神,真誠呈現豐富的台灣特色,紀錄著動人的美麗角度跟時刻,將花卉。民藝。建築及風景 轉衍為設計因子,結合 made in Taiwan 的優質專注,演譯文化與時尚的融合設計,台灣最美的角色,MeiGa 為閩南語發音,意指<內行人才知道的細節,關鍵技術>以中文諧音<美角>代表唯有重視每一個細節與關鍵技術,並以追求完美的第14針精神,才能創造出最美的角色,這便是美角品牌的堅持。

GET IN TOUCH WITH US

新東方美學的代表-美角,快來找我們玩

全球總部

台北市大同區伊寧街38號

營業時間

週一至週六
09:00 ~ 18:00

聯繫方式

追蹤我們