【MEIGA.品牌聊聊天】挑戰死路 更能淬鍊出品牌的價值

因為製造業的凋零,我看到一個工藝的消失危機。

 

在2005年時,外貿市場的萎縮,讓我需要帶領公司從貿易轉型。

當時我以逆向思考,決定朝著很多人覺得是死路的「製造」前進,試著要在一個人煙稀少的環境中樹立自己的版圖。

當然一路遇到很多風風雨雨,那些也不用贅述了。因為,淬鍊下來的結果,就是萌生了美角MEIGA這個品牌。

 

不過,當時這條路是越走越有感慨。

 

「製造業」被視為死路不是沒有原因,追求大量生產取代傳統人力,手工製作的細節技術失傳,只是早晚的事。

也不僅只是這項工藝的失傳,其實仔細想想,台灣很多文化、建物、習俗也都正在面對斷層危機,大環境之下有多少故事會隨著時間慢慢消散呢?

 

思考著這些大哉問,當時的我正站在印花工廠,看著花布從頭頂飄落,一個分神,被這些花布吸引去。

真是…美呆了。這種美好,要怎麼讓他延續下去?

對,就是這句話。我想讓這種美好,延續下去。

 

不管是縫製技術的美好工藝,還是客家文化的美,台灣文化習俗的美,我就是想讓這些故事被延續!

 

美角MEIGA受到這樣的感動滋潤而生,這就是你現在所看到的美角MEIGA,用敘述台灣文化的花布,轉變成生活中的各種美好小品

 

我想藉著MEIGA表達的是,「傳統」不代表淘汰。

因為美好的事物,不論放在什麼時空背景下,都能引發眾人對美的共鳴。

MEIGA,不就是最好的證明嗎?

 20201023 120818 1

GET IN TOUCH WITH US

來自台灣,扎根傳統,追尋夢想

新東方美學的代表-美角

全球總部

台北市大同區伊寧街38號

營業時間

週一至週六
09:00 ~ 18:00

聯繫方式

E-mail
meiga.tw999@gmail.com
電話:     02-25918517

追蹤我們