【MEIGA.品牌聊聊天】美角實驗所 Meiga Lab. 挑戰生活的布可能

讓想像不再只是想像,布不再只是布

而是實現生活中的一切布可能

我們是美角的布可能實驗室,抱持著 Why Not 來進行一切布的可能性發想、實驗、創作以及實現。

舉凡生活最常見的布料使用場景,如衣服、包包、配件和家居品等,我們實驗室開發、尋找和做無限多的嘗試新材料、新科技、新應用找到最適解的布料,還有讓布去挑戰為何不的產品,如木頭、塑膠和金屬產品等,我們實驗室進行研究、計算、實驗和提出盡可能多的選項來測試結構、工法、設備找到最佳解的方案。

美角 MEIGA 為起點,品牌設計的轉捩點

美角品牌自主建立起超過30年的布織品設計開發生產團隊,從2006年,熱愛花卉的盧創辦人因緣巧合下,設計開發出第一代的客家油桐花布,廣泛使用於市場,從此之後,美角專注於運用台灣花卉,台灣文化進行設計開發生產的布織品品牌,活躍於市場,如機場免稅店、旅遊飯店以及在2011年陸續建立起自主通路,如文化園區以及環球百貨和巨城等。

擁有自主的設計開發生產團隊,可以不侷限單一產品甚至跨品項以及少量多樣的彈性,因此2018年美角進行開發設計製作台灣在比利時布魯塞爾的尿尿小童的客家藍衫以及南非客屬會過年的舞龍,又或是不管大至總統府的國慶外交領帶禮品組幾千組、淡海輕軌開站禮品幾萬組到新創設計師少量幾十個的需求,我們都能提供解決方案,在期限內提供產品。

當設計碰撞現實,許多設計師無法伸展的羽翼

然而在過去這10年,接觸了許多台灣新創設計師,有才華、有理想、也有想法,却因為現實面,傳統的製造廠只願意做已經既有的產品和有量產的產品,不願意花額外的成本精神去嘗試新的可能性,不只是製造工序亦或是材料,另外要求高額的起訂量,使得台灣新創設計師欠缺做法以及資金去完成他的想法,或是把資金投入於開發製造,沒有額外的資金投入於市場銷售,進行行銷推廣,無法創造出更大的產值,變成一個惡性循環,台灣的品牌產業就更難做起來。

美角的不年輕接班人─道哥跟這些設計師都變成好朋友後,有感於此,在今年2021啟動美角實驗室 Meiga Lab. ,提供設計開發生產專門服務,以美角的生產團隊為基礎,建立一個全新的、數位運作的創意實現平台。

美角實驗所 Meiga Lab.
挑戰的不只我們的布可能,也讓國內設計師有機會創造各種可能

美角實驗所 Meiga Lab. 做的不是只有有趣的布製品開發,我們的目標其實是輔助設計師,以完整、全面的生產製造開發角度,提供設計師想法以及實現生產的顧問服務。

最後,除了美角實驗所本身出產的商品以外,也可與設計師合作,進行投資生產銷售模式,降低設計師成本,投入更多心力於設計以及市場推廣,而美角實驗所既是生產夥伴也是銷售夥伴,讓整個品牌產業的循環慢慢正向發展,建立起更多以台灣品牌自居站上國際舞台。

#Meiga Lab.
#想像不可能,挑戰布可能,跳脫想像,創造布可能。

GET IN TOUCH WITH US

來自台灣,扎根傳統,追尋夢想

新東方美學的代表-美角

全球總部

台北市大同區伊寧街38號

營業時間

週一至週六
09:00 ~ 18:00

聯繫方式

E-mail
meiga.tw999@gmail.com
電話:     02-25918517

追蹤我們